Бизнес [Алексей Шадрин] Секреты арт-рынка: аукционы и галереи (2019)

Yangban Tal

#3
Пользователь
Регистрация
06.01.19
Сообщения
7.407
Реакции
57.850
Изображение [Алексей Шадрин] Секреты арт-рынка: аукционы и галереи (2019) в посте 107639


МОНЕТИЗИРУЙТЕ СВОИ УСИЛИЯ
Интерактивный онлайн-семинар для всех, кто заинтересован в монетизации проявлений своего творчества и хочет понять, как устроен рынок искусств.
Вы, конечно слышали, что очередная каляка-маляка недавно на Sotheby’s ушла за рекордную сумму в 400 млн. фунтов? И что какой-то дурацкий ролик получил 150 млн. просмотров и бриллиантовую кнопку YouTube, обеспечив своего автора на десять лет вперед? Обидно, да? Обидно будет до тех пор, пока мы наивно думаем, что художественные достоинства определяют рыночную цену арт-объекта. На самом деле рынок искусства живет по критериям рынка, а не искусствознания. И чтобы перестать удивляться и заламывать руки от мифического художественного бессилия, давайте попросту изучим рыночные законы, управляющие конъюнктурой искусства и ценообразованием.
«А зачем?» — спросите вы. Потому что думаете, что ваши скромные художественные опыты не примут ни на один аукцион. Поверьте – примут.
И с радостью. Потому что нет числа самым разным аукционным практикам: от элитных аукционных домов – до импровизированных площадок в уютных барах и кафе, где можно продать что угодно по цене приличного обеда, а, если повезет, то и роскошного ужина на двоих с коллекционным шампанским. И с каждым днем доступных аукционов все больше, и все больше объемы их продаж. Об аукционных и галерейных подходах, критериях, трендах и перспективах рынка искусства вам компетентно расскажет Алексей Шадрин на этом семинаре. Главная цель занятия в том, чтобы показать пути стартовой монетизации ваших художественных усилий.

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?
Получите ответ на сакральный вопрос о запредельной стоимости странных «каляк-маляк».
Поймете, почему детскую мазню и «сам так нарисую!» продать невозможно.
Познакомитесь с рыночными критериями искусства.
Приступите к аукционной практике продаж собственных работ.
Заглянете в каталог Резоне.
Оцените так называемый провенанс.
Научитесь обращаться с новизной, уникальностью и подлинностью произведений.
Выясните отличие музеев от галерей.

ДЛЯ КОГО ЭТО?
Занятие адресовано тем, кто интересуется искусством и хочет зарабатывать продажей предметов искусства. Захватывающий интерактивный онлайн-семинар, посвященный новой для русской художественной жизни сфере коммерческих отношений — артрынку, аукционам и галерейной работе, познакомит вас с новейшей практикой малых аукционов, где стоимость лотов не превышает 100-150$ и где всегда имеется возможность монетизации творческих усилий.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА
История аукционов искусства
Аукционы, аукционные дома и галереи
Критерии стоимости лотов
Новизна
Уникальность
Аутентичность
Провенанс и его значение
Каталог Резоне
Малые аукционы
Перспективы арт-рынка в России и пути его развития

Плдробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для тех, у кого нет Премиума Если у Вас нет Премиум статуса:
Преимущества Премиум подписки Преимущества Премиум подписки
Оформить Вечный Премиум Оформить Вечный Премиум