Форекс и инвестиции [Евгений Коган] Пенсия: как накопить и не зависеть от государства и внешних обстоятельств (2019)

DreaMeR

#2
Администратор
Регистрация
22.04.18
Сообщения
37.723
Реакции
403.745
Автор: Евгений Коган
Название: Пенсия: как накопить и не зависеть от государства и внешних обстоятельств (2019)



Ситуация в финансовом, инвестиционном, денежном мире, которая сложилась в данный момент, по масштабам тектонических сдвигов сравнима разве что с распадом Советского Союза. Совпало множество серьёзных факторов, которые и по отдельности весьма опасны. А уж их сочетание....

1. Потеря доверия к традиционным финансовым институтам наблюдается не только на территории России, но и всего мира. Боязнь классических банковских вкладов из-за различных рисков, угрозы замораживания средств, требований подтверждения источников доходов и так далее. Кроме того, в России сложившаяся ситуация дополнительно сопровождается массовым банкротством и отзывом лицензий финансовых и банковских структур, а также не всегда корректным отношением со стороны государственных или полугосударственных финансовых структур к клиентам.

2. Ужесточение процедур compliance: более жесткие процессы, больше требований к раскрытию информации. Требование банков предоставлять обоснование происхождений средств спустя продолжительное время после их размещения, угроза конфискации таких вкладов (особенно сложно предоставить полноценную информацию по денежным средствам, аккумулированным в 90-е годы). Это прежде всего относится к иностранным финансовым организациям и фондам, где наш брат может абсолютно неожиданно в рамках «новых процедур» KYC столкнуться с требованиями предоставить информацию со времен «царя Гороха».

3. Налоговый обмен разных юрисдикций, налоговая реформа. Все большее количество людей не понимают, держать ли деньги в своей стране или за границей, как обосновать происхождение средств, где и как правильно подавать налоговые декларации. Идти, в частности, на амнистию или нет? Ошибки вследствие незнания законов не освобождают от ответственности, и любая, на первый взгляд вполне законная операция, может повлечь в будущем большие неприятности. К рискам этого рода нужно отнести и все более жёсткое финансовое законодательство.

4. Подрыв доверия к традиционной пенсионной системе. Несоответствие размера пенсионных выплат уровню затрат, необходимому для комфортной жизни. Каждый понял, что копить «на пенсию» нужно самому, не надеясь на государство. Добавит ли уверенности в завтрашнем дне требование президента поднять уровень пенсионных выплат выше уровня прожиточного минимума? Не уверен. Особенно в условиях, когда накопительная часть пенсии заморожена. Так сказать...до лучших времен.

5. Санкции и геополитика. Множество внутренних факторов совпали по времени с санкциями против России и всего, что имеет российское происхождение. Все, мало-мальски связанное с Россией (или способное считаться таковым, например, гражданство одного из родителей), токсично. Люди не понимают, как санкции могут дополнительно повлиять или уже влияют на них и на их активы, и что в этой связи необходимо предпринимать. Вопрос токсичности денег, которые имеют российское происхождение стоит очень остро.

Совокупность всех этих факторов, действующих одновременно, привела к потере значительным количеством людей ориентиров и непониманию того, как сохранить свои деньги. Причем речь идет о людях финансово грамотных. Что говорить о всех остальных?

Вопрос надежности вложения средств сегодня - это, исходя из всех вышеперечисленных факторов, вопрос номер один для нормального человека, который хочет не остаться «без штанов» к пенсии.

Сегодня у большинства нет четкого понимания, где хранить активы, поскольку их могут арестовать, конфисковать, заморозить.

Как копить, в чем, в каких инструментах? Как гарантированно сберечь и приумножить накопленное?

Обо всем этом и, главное, о том, как не потерять свои нынешние и будущие накопления, как сформировать свою персональную комфортную пенсию, мы поговорим на вебинаре.

Продажник:

Скачать:
Скрытое содержимое, доступно для группы: Премиум - Купить группу