Психология [ИИП] Наталья Воробьева - От стыда и позора до чувства собственного достоинства (2020)

Domix

Редактор
Регистрация
04.11.19
Сообщения
3.607
Реакции
149.986
Автор: ИИП
Название: Наталья Воробьева - От стыда и позора до чувства собственного достоинства (2020)

1592983943736-png.13328


Бывает территория, где большие, образованные, умные, смелые, современные, демократичные, успешные люди вдруг становятся глупыми, резкими, суетливыми, слепыми, жестокими, маленькими, закрытыми, невнимательными и даже как будто не живыми вовсе?

У каждого из нас есть свой «страшный» скелет в шкафу, свои сердечные шрамы, трепетные воспоминания, американские горки от себя, уверенно стоящего обеими ногами на твердой почве, до себя же, только проваливающегося в зыбучие пески собственной беспомощности. И порой это превращается в минное поле, над которым не властны мы сами и которое живет по своим законам. Окружающие о нем могут не подозревать и удивляться неожиданному эффекту самых обычных для них вещей. А кто-то быстро осваивается и начинает пользоваться этим в своих интересах. А еще это очень часто является хорошим прочным фундаментом для неэкологичных взаимоотношений и созависимостей.

В момент, когда надо бы бить тревогу и искать скорой помощи себе любимому, единственному и неповторимому, мы, бывает, ищем решение, читаем какую-нибудь статью или книгу по психологии, думаем: «Да, и у меня так же, оказывается все так живут…». И на какое-то время забываем о проблеме. До следующего момента «Х». А чаще всего бывает, что человек запихивает проблему подальше, поглубже, отмахивается от нее: «это не про меня…», «мало ли что о себе кто не думает в дурном настроении…» и продолжает жить дальше. Поняли вы вроде бы, почему вам плохо, и как надо бы, чтобы хорошо было, тоже поняли. Решает ли это вашу проблему? Как говорится: знать как надо, не значит так делать. И живут люди со своими «странными» особенностями, даже не догадываясь, что можно иначе.

Что же это, о чем идет речь? А это нижние уровни «шкалы эмоций» как назвал ее Дэвид Хокинс.
А именно: стыд, вина, апатия и горе.

Вспомните как еще совсем ребенком вы горевали, когда случайно сломалась ваша любимая игрушка, как винили себя за какой-то не очень хороший поступок, а как стыдились: пропади я пропадом, например, отвечая у доски и немели, обращаясь в безмолвную статую. Прошло время. Вы выросли. Может быть уже реже, а может и нет, повторяются эти американские горки сверху вниз от нормального взрослого сильного себя до онемевшего ученика у доски. Знакомо? Значит наше мероприятие будет для вас полезно и познавательно, а самое главное эффективно, если вы того сами захотите.

На нашем лектории в пятницу:
  • Познакомитесь со шкалой эмоций по Хокинсу и ее распределении по уровням жизни
  • Научитесь работать с этим у себя и других
  • Измените свое автоматическое поведение в подобных ситуациях
  • Откроете для себя возможность построения комфортных взаимоотношений
Подробнее:

Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для тех, у кого нет Премиума Если у Вас нет Премиум статуса:
Преимущества Премиум подписки Преимущества Премиум подписки
Оформить Вечный Премиум Оформить Вечный Премиум