Бизнес Как Стать Рок-звездой В Своей Нише Даже Если Еще Вчера О Тебе Никто Не Слышал. Андрей Захарян

DreaMeR

#2
Администратор
Регистрация
22.04.18
Сообщения
37.464
Реакции
394.743
Скачать Как стать рок-звездой в своей нише, даже если ещё вчера о тебе никто не слышал (Андрей Захарян)



...вписываясь в октябре в группу к Андрею, я совсем не умела работать в ВК - мне привычней Facebook. Сейчас, благодаря выполнению его рекомендаций, в моём паблике, созданном с нуля, - 10088 подписчиков (из них более 200 стали платящими клиентами), запуск нового продукта был в декабре и благодаря работе ВКонтакте за три недели продался на миллион+, и ещё есть на миллион+ продаж с этого паблика других моих продуктов. По итогу работы доход за декабрь : 4,379,133 рубля. Цифры могу подтвердить...

Ольга Юрковская

Есть ли в рунете психологи, которые зарабатывают крутые деньги? Бесспорно, да. Человека четыре. У всех остальных - просто катастрофа. И это происходит по двум причинам...

Например, существуют книжки, которые называются что-то типа "ядерная физика для гуманитариев". В них нет ни одной формулы, исключены термины, а текст представляет собой поверхностное описание физических процессов. Ну, чтобы неподготовленному человеку, когда все романы Донцовой закончились, а в автобусе нужно во что-то позалипать, было примерно понятно о чём идёт речь. И, что странно, после прочтения такой литературы никто почему-то не пишет себе статус ВКонтакте "физик-ядерщик, консультирую по Skype". Но вот когда речь заходит о попсовых книжках по психологии...

Да, тут начинается жесть. И каждый, кого не взяли на работу кассиром, думает: "Вот прочитана книжка по психологии (ну, в названии, вроде, было это слово), мне почти всё понятно. Я состою в пабликах "Психология отношений" и "Подслушано у психологов" и знаю классные мемы-цитаты. Я - очень душевный человек, который умеет выслушать и сказать, что всё будет хорошо... дай-ка я назовусь психологом и заряжу цену на свои услуги". И это - причина номер один: ниша ультраконкурентная и выжженная клоунами.

Причина номер два - это противоположность первой: есть человек с дипломом... у него есть опыт работы. И даже есть несколько отзывов от тех, кому удалось помочь вытащить гвоздь из головы, и теперь они живут счастливо. И на этом - всё. О существовании маркетинга и тем более связки "рынок - продукт" они не знают. Но усиленно страдают от недоумения: "Почему у меня нет денег, ведь я помогаю людям решать их внутренние проблемы, и таких людей - дофига?!". Сайты с работой пестрят предложениями за 30,000 рублей в месяц... но даже на такие вакансии пробиться тяжко, потому что за них идут битвы среди отчаявшихся.

Что делать? Варианта здесь два: 1 - продолжать страдать; 2 - становиться "рок-звездой" и кайфовать.

Так почему я выбрал именно психологию для данного мероприятия?

На моей памяти много вебинаров, курсов и обучалок, после которых участники говорили "ну, в моей нише всё сложнее, поэтому это не будет работать". И я решил пойти от обратного: взять самую тяжёлую нишу и разобрать её. Тогда на примере психологии каждый представитель других направлений сможет применить всё к своей личной ситуации.

Если коротко, то вместо классической схемы "разбираем лёгкое, но бесполезное для 90% участников" будем качать "разбираем самое тяжёлое, но полезное для всех".

Да, я мог бы провести десяток таких вебинаров под каждую нишу отдельно, но повторять одно и то же - нудно и скучно. Поэтому я надеюсь, что каждый самостоятельно сможет заменить слово "психолог" на "фотограф", "сантехник", "маркетолог", "проктолог", ... и применять для своей работы.

* хотя, касательно проктолога я не уверен... но можно попробовать.


Что будет:



По-хорошему, тут должно быть что-то многообещающее, типа "вы будете работать всего по два часа в неделю, сидя с ноутбуком под пальмой, выбирать себе только тех клиентов, которые вам нравятся, и зарабатывать семизначные суммы каждый месяц"... но этого не будет. Серьёзно.

"Как стать рок-звездой в своей нише..." - это не про маркетинг. Точнее, не только про него. Это про работу над собой. Про работу с людьми. Про работу вообще. А её предстоит очень много. И она будет неприятной, долгой и не всегда результативной.

Здесь нет чёткой "учебной программы" (одобренной министерством образования). Моя задача - указать направление и дать пинок ускорения. Но каким бы сильным он ни был, долетят не все. Одни - из-за инертности, вторые - из-за лени, третьи - потому что придут просто послушать, четвёртые - потому что их IQ примерно равен температуре тела и они не поймут что именно нужно делать...

Но эй, психологов в стране - тысячи. И я рад, что озвученные на вебинаре штуки применят не все. Иначе начнётся ещё более ожесточённая и креативная конкуренция, но уже на более высоком уровне. Не все могут быть рок-звёздами - на их гонорары у аудитории просто денег не хватит. Кто-то должен остаться внизу и за копейки играть чужие песни в барах.

...хотя, с другой стороны - лучше, наконец, узнать, что у тебя не получится, потому что ты не потянешь правильную модель, чем бесконечно биться головой об стену и страдать.

Мотивирует, правда?

Продажник
Скрытое содержимое, доступно для группы: Премиум - Купить группу

Скачать:
Скрытое содержимое, доступно для группы: Премиум - Купить группу
Не хватает сообщений/симпатий для открытия темы?
Или если вам лень нарабатывать репутацию, вы можете открыть ссылку на скачивание платно (50 руб).


Материал может быть удален по просьбе правообладателя
 

Тарталетка

Премиум
Регистрация
20.05.19
Сообщения
10
Реакции
3
    Отзыв о продукте. Оценка:
  • #2
Самый бесполезные 3 часа моей жизни. второе видео даже не смогла заставить себя посмотреть. 30% времени рассказы какой он крутой и как все будет шикарно если следовать его методу, 30% времени фраза «да,это будет потом» ,30% времени на перерывы, и фразы «ээээ, эмммм, нууу, не отвлекайте меня, а то я не успею» и 10% полубесполезной информации. Может во 2 и 3 видео будет польза, но их я не смогла настроиться посмотреть