Форекс и инвестиции Олег Клоченок: Акции - предмет, анализ и оценка 2017

Andrew

Пользователь
Регистрация
25.02.18
Сообщения
5.476
Реакции
48.389


Об акциях, подвижности цен на акции, дивидендах и прочем обычно люди узнают значительно раньше, чем они приходят на финансовый рынок. А о методах фундаментальной оценки стоимости акций обыкновенно узнают значительно позже. Эта нерациональность объясняется просто: освоение методов чтения и анализа финансовой отчетности корпораций требует значительного усилия, а необходимость этого усилия часто становится очевидна только после некоторых финансовых потерь. Сделать насколько возможно идеальное (легкое и удобное) введение в сложную и емкую тему анализа цены акции – моя основная задача на этом курсе.

Цель курса – получение знаний, достаточных для самостоятельного управления долгосрочным портфелем акций и исследований методов оценки и анализа ценных бумаг.

Данный курс, хотя будет касаться всех подходов к оценке, сконцентрирован будет на сравнительной оценке и дисконтировании денежного потока: на первом — потому что большинство оценок сейчас на рынке основывается на сравнительной оценке, и на втором — потому что оценка дисконтирования денежных потоков служит основой для всех остальных подходов.
Мы детально разберем основные понятия корпоративного права и финансового анализа, риски инвестиций в собственность, основные подходы к оценке, нестыковки смысла анализа и средств во многих подходах к оценке обыкновенных акций, мошенничества и ошибки с отчетностью, влияния инвестиционных стратегий на интерпретацию отчетности и индикаторов.

Это большой курс: 6 вебинаров и 15 дней обсуждения.
Ритм курса обычный для Школы: два занятия (вебинара) по теории + неделя свободного общения на закрытой части Школы по пройденному материалу и так — три раза.
Ориентировочная цена курса – 15 000 рублей.

Программа курса.

Курс состоит из 6 вебинаров, собранных в пары. После каждой пары – неделя обсуждения тезисов вебинара и вопросов в режиме форума.

Первый вебинар – «Понимание» 4.03.2017/14-00
Основные понятия: бизнес, корпорация, финансовый рынок, акция
Риски владения
Четыре подхода к оценке акций

Второй вебинар – «Финотчетность» 5.03.2017/14-00
Взгляд инвестора на финансовую отчетность
Прибыль
Свободный денежный поток
Стоимость

НЕДЕЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Каждый вебинар будет проводиться в классическом для семинаров режиме — тезисы по каждому пункту программы будут чередоваться с ответами на вопросы участников. Материал будет излагаться предельно лаконично, экстрактно, но с объяснением основных понятий инвестиционной практики совершенно нормальным русским языком, так, чтобы автор был однозначно понятен самому неподготовленному, но желающему учиться участнику.
После первой пары вебинаров, которая пройдет в субботу и воскресенье 4 и 5 марта, на странице курса для школьников появятся тезисы прошедших вебинаров, визуальные материалы к ним и видео вебинаров. Все материалы, тезисы, видео будут доступны всем участникам курса в течение как минимум года с момента публикации. Обсуждение идет в форме комментирования тезисов вебинара в закрытом клубном режиме, как в Тактиках. Обсуждать будем так долго и дотошно, как будет необходимо для полного понимания темы.
Вторая и третья пара завершаются так же, как и первая – публикацией тезисов, схем и видео, и недельным детальным обсуждением тезисов каждого вебинарного дня.

Третий вебинар – «Сравнительный анализ (введение)» 11.03.2017/14-00
Сравнительная оценка: фундаментальные принципы
Мультипликаторы стоимости

Четвертый вебинар – «Сравнительный анализ (разработка)» 12.03.2017/14-00
Мультипликаторы прибыли
Мультипликаторы выручки
Мультипликаторы дивидендов
Секторные мультипликаторы и индексы

НЕДЕЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Пятый вебинар – «Оценка роста» 18.03.2017/14-00
Рост
Ставки и премии
Дисконтирование

Шестой вебинар – «Оценка активов» 19.03.2017/14-00
Оценка активов
Вероятностный подход
Обзор курса, сравнительный анализ методов оценки

Продажник: АКЦИИ – ПРЕДМЕТ, АНАЛИЗ И ОЦЕНКА | вОкруг да ОкОлО инвестиционных стратегий

Скрытое содержимое, доступно для группы: Премиум - Купить группу