Форекс и инвестиции [Станислав Бернухов] Научитесь читать график ES

DreaMeR

#2
Администратор
Регистрация
22.04.18
Сообщения
35.867
Реакции
327.149
Автор: Станислав Бернухов
Название: Научитесь читать график ES



Торгуете внутри дня?

Приветствую вас! Станислав Бернухов на связи.

Возможно, вы, как и многие, торгуете активно фьючерсами на FORTS или CME (или смотрите в эту сторону), поскольку именно так можно стартовать с небольших сумм.

Возможно, у вас недостаточно свободных средств или вы не хотите рисковать тяжело заработанными деньгами чтобы просто «попробовать». Поэтому, вы обратили внимание на предложение одной из фирм, предоставляющих капитал в управление: Topsteptrader или Liberty Market Investment. Они дают капитал в управление, в случае если вы докажете свои торговые навыки на фьючерсном рынке (CME).

Игра на выживание

Итак, вы решили торговать фьючерсами внутри дня. Но здесь возникает много вопросов — на что обратить внимание? Какие инструменты выбрать? Какие стратегии применять? Интуитивный подход «следования за ценой» вряд ли даст результат на дистанции. Необходимо знать точно чем и как торговать. Особенно если у вас лимит в 2 тысячи долларов — в этом случае у вас совсем нет возможности для экспериментов.

Вспоминается фильм «Герой одиночка» с Брюсом Виллисом, когда он, вооруженный одним пистолетом, собрался воевать против банды, вооруженной пулеметами Томпсона. У Брюса получилось, но в реальной жизни, и особенно, на финансовом рынке, геройство не поможет — нужны правильные инструменты и адекватные стратегии.

Торговля ES (E-mini S&P500)

Как многие из вас знают, я был одним из первых русскоязычных трейдеров, прошедших в 2012 году отбор в квалификационную программу Combine от компании Topsteptrader, получив $50000 в управление.

До этого, с 2008 года я торговал на собственном фьючерсном счете. Большая часть моих сделок приходилась на один единственный инструмент — фьючерс E-mini S&P500.

Когда-то я сделал простую вещь: забив в поисковике словосочетание «Day trading for living» (жить с рынка, торгуя внутри дня) я обнаружил большое количество американских ресурсов, посвященных торговле фьючерсом S&P500 (ES). Не Forex, не золото и нефть, а именно этот инструмент. Поэтому, я стал торговать именно ES.

Впоследствии я обнаружил, что большая часть западных фьючерсных трейдеров внутри дня торгует в основном (и только) ES. Есть те, кто торгуют нефтью (CL), но ES всегда пользовался большей популярностью.

Это объясняется тем, что психология рынка читается на ES проще, чем на большинстве других инструментов. Градус эмоционального накала и психология «толпы» влияет на ES больше остальных рынков. Таким образом, он более «техничен», хотя градус «шума» за последнее время на нем стал более выраженным. Поэтому, логично обратить внимание именно на этот инструмент, начиная свою карьеру во фьючерсной проп-компании.

Научитесь читать график ES: стартуйте с преимуществом.

Предлагаю вашему вниманию специализированный мастер-класс, посвященный чтению графика ES, на основе моего опыта трейдинга в проп-компании и на своем счете — с использованием чистого графика цены и уровней, построенных с помощью профиля рынка (его возможно построить с помощью Tradingview.com или в платформе Volfix в программе от Liberty Markets Investment)

У ES есть свои особенности: он реагирует на определенные технические уровни, у него свой «сентимент» и своя динамика, отличная от привычных многим валют, нефти и золота.

Начните свой путь в проп-трейдинге с заранее выстроенным преимуществом.

Программа мастер-класса:
Спецификация контракта E-mini S&P500;
Overnight и основная торговые сессии — особенности торговли;
Анализ динамики последних 3-5 дней: чеклист. Сквозная аналитика с применением разных таймфреймов;
Определение ключевых уровней на день;
Определение основных сценариев для торговли внутри дня;
Торговля от ключевых уровней;
Паттерны «ленты» — как увидеть движение до того как оно начнется.
Управление капиталом и варьирование размера позиций.
Внешние влияния и корреляции: что приводит в движение ES.

Для кого этот мастер-класс?
Для начинающих и продолжающих фьючерсных трейдеров;
Для тех, кто собирается проходить Combine от Topsteptrader или Practiсe от LMI;
Для тех, кто хочет расширить свои знания по торговле фьючерсами;
Для тех, кто планирует стать трейдером, не имея начального капитала;

Продажник: Мастер-класс «Торговля фьючерсом E-mini S&P500 для личного и проп-трейдинга» |

Скачать:
Скрытое содержимое, доступно для группы: Премиум - Купить группу