Кулинария Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды (2017)

Yangban Tal

#3
Администратор
Регистрация
06.01.19
Сообщения
8.281
Реакции
32.455
2460

Описание

Факты о книге:

- Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу - "Тезаурус вкусов" переведен на 12 языков мира - Победитель премий André Simon Award 2010 , boominfo.ru Jeremy Round Award for Best First Book at the Guild of
Foo
d Writers Awards 2011 , Cover Design at the British Book Design and Production Awards 2010, Best Translated Reference Book at the Swedish Måltidsakademien
Foo
d Writing Awards 2012 "Это одна из тех книг, которые появились благодаря систематическому изучению вкусовых сочетаний.

Оно зародилось в конце 1990-х годов и привело к масштабным научным исследованиям, основанным в том числе на газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Идея проста: все богатство вкусов и ароматов можно проанализировать и разложить по полочкам, как ни казалась бы задача неподъемной. Сольфеджио описывает сочетания звуков, развивает музыкальный слух и память, но не дает готовых советов по сочинению музыки. Писатели творят из слов, чьи значения зафиксированы словарями, но ни один словарь не учит писать.

Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он -хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", - но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов."

Подробнее:
Скачать
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Для тех, у кого нет Премиума Если у Вас нет Премиум статуса:
Преимущества Премиум подписки Преимущества Премиум подписки
Оформить Вечный Премиум Оформить Вечный Премиум